Кнопка Twitter Кнопка Vkontakte Кнопка Facebook Кнопка Google+ Кнопка Одноклассники
 

Теперь по физической форме можно определить вероятность смерти

25.02.2016

Информация о том, что уровень спортивной подготовки и риск смерти связаны, не является новостью, однако ученые из США нашли способ измерять этот показатель количественно. Ими был разработан специальный тест, который позволяет определить вероятность смерти. Он заключается в применении физической нагрузки и элементарных знаний арифметики.

Тест состоит из трех этапов по три минуты, во время которых испытуемый занимается бегом. От этапа к этапу изменяется скорость и угол наклона. Ученые смогли вывести формулу, в которую необходимо подставить показатели из результатов теста. На основании полученных данных можно делать выводы о риске смерти на ближайшие годы.

При нулевом коэффициенте вероятность выживания составляет 97 %, в то время как отрицательные показатели говорят о большом риске смерти. Так, к примеру, если результат эксперимента показал значение ниже -100, то риск возрастает к 38%. Данный тест был разработан для того, чтобы получить возможность количественно оценивать вероятность смерти в зависимости от таких характеристик человека, как пол, возраст, образ жизни и уровень физической подготовки.