Индийской девочке удалили комок волос из желудка

28.06.2015

У индийской девочки был так называемый «синдром Рапунцель». Она была зависима от поедания волос. Это очень редкая болезнь, даже более точно один из синдромов психически нестабильных и душевнобольных людей, часто наблюдается у детей больных олигофренией и психопатией. Сопровождается закупоркой кишок.

Помимо своих волос пятнадцатилетняя Кавита Кумари ела волосы своих одноклассниц и подружек, а иногда даже не брезговала есть волосы прямо с пола. Но как утверждает девочка, — основу ее рациона составляли все-таки собственные волосы Кавиты.

К врачам она обращаться не спешила и пошла в больницу в момент, когда тяжело стало глотать пищу и даже пить воду. Хирурги сообщают, что вид девушки слегка шокировал. Она выглядела очень нездоровой, бледной и с трудом стояла на ногах.

В ходе операции девочке из желудка достали внушительное количество волос. По словам врачей, из этих волос можно было бы сплести полтора-, а то и двухметровый канат. Кавита Кумари приходит в себя после операции, которая прошла без осложнений. Но врачи утверждают, что это лишь верхушка айсберга и девочке придется пройти курс лечения у психолога, в лучшем случае, а может и у психиатра.




 Актуальные темы