Кнопка Twitter Кнопка Vkontakte Кнопка Facebook Кнопка Google+ Кнопка Одноклассники
 

Минздрав Украины подтверждает вспышку полиомиелита

03.09.2015

Сертифицирована ВОЗ лаборатория подтвердила, что заболевание двух детей на Закарпатье было вызвано вирусом производным от вакцинного штамма, и подтверждено циркуляцию вируса, в соответствии с Международными медико-санитарных правил приравнивается к вспышке полиомиелита.

Сегодня Координационный рабочая группа по вопросам поддержания статуса страны свободной от полиомиелита при Министерстве здравоохранения Украины провела заседание с участием представителей ВОЗ и ЮНИСЕФ, во время которого была обсуждена ситуация, которая сложилась, и рекомендации ВОЗ о прекращении циркуляции вируса.

Циркуляция такого вируса ставит под угрозу всех непривитых детей в Украине. В связи с чем Координационная группа настаивает на усилении эпиднадзора по всей территории Украины, заключение дополнительных проб у всех, кто контактировал с детьми на Закарпатье. Было принято решение о создании оперативного штаба по реагированию и противодействия распространению заболевания, куда приглашены представители международных организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ.

Случаи циркуляции вируса полиомиелита производного от вакцинного штамма являются редкими, однако ожидаемые в странах с большим количеством невакцинированных групп населения. Напомним, уровень охвата вакцинацией детей против полио в Украине является крайне низким — за прошлый год лишь 49%, за первое полугодие этого года — 14,1%.

Минздрав напоминает, что вакцина для проведения иммунизации детей уже есть в Украине. Правительством Канады при поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) закуплено 3700000 доз вакцины против полиомиелита оральной, живой зарегистрированной в Украине, (ОПС производства Санофи Пастер, Франция). Первая партия вакцин (ОПВ — 1500000 доз) уже поступили в Украину, вторая партия должна поступить в ближайшее время.

При этом Минздрав обращает внимание родителей на более внимательном отношении к вопросу иммунопрофилактики детей.

Кожа — это зеркало здоровья нашего организма, очень важно правильно и вовремя реагировать появление различных новообразований. Удаление бородавок в Москве проводится опытными дерматологами с многолетним стажем. Процедура проводится за несколько сеансов и не оставляет шрамов или рубцов.