Медицинские работники Киева ознакомились с опытом грузинских коллег

24.09.2015

Украинские врачи во время визита в Грузию посетили многопрофильную клинику Тбилиси (NEW HOSPITALS) на 150 мест с поликлиническим отделением и отделением неотложной помощи (Emergency), научно-исследовательский институт клинической медицины на 38 мест и ознакомились с принципом их работы.

Больницы имеют частную форму собственности — муниципальные и государственные на сегодняшний день в Грузии отсутствуют. Каждое медицинское учреждение самостоятельно определяет стоимость медицинских услуг и фиксирует их на сайте Министерства труда, здравоохранения и социальной защиты. Неотложная помощь, предоставленная больным, в полном объеме покрывается государством или страховой компанией.

Плановая госпитализация лиц, застрахованных государством, осуществляется после получения гарантийного письма от Министерства и оплачивается в размере 70% от определенной средней стоимости медицинской услуги по стране. Министерство возмещает средства после завершения лечения и предоставления акта выполненных работ в течение 2 месяцев, остальные уплачивается пациентом. Все осложнения и повторная госпитализация в течение месяца оплачивается больницей.

Страховая медицина в Грузии охватывает все слои населения. С 1 сентября 2012 года государственным медицинским страхованием охвачены пенсионеры, студенты, дети в возрасте до шести лет и дети-инвалиды. Все остальные слои населения застрахованы страховыми компаниями.

Следует отметить, что отмена обязательной регистрации медицинских препаратов, зарегистрированных в Европе и США, позволило уменьшить стоимость медикаментов в Грузии на 30%.

Учитывая одинаковый профиль Александровской клинической больницы г. Киева и тбилисского NEW HOSPITALS, специалисты договорились о сотрудничестве.

Медицинская обувь оптом от производителя Медстиль, низкие цены, высокое качество.




 Актуальные темы