Кнопка Twitter Кнопка Vkontakte Кнопка Facebook Кнопка Google+ Кнопка Одноклассники
 

В столице совершенствуют алгоритм оказания психологической помощи участникам АТО и членам их семей

28.07.2015

Работники учреждений системы здравоохранения, управлений труда и социальной политики, сети центров социальных служб для семьи, детей и молодежи, военных комиссариатов и другие специалисты обсудили вопросы совершенствования психологической реабилитации участников АТО. В совещании приняли участие также представители Красного Креста, Союза ветеранов, волонтеры и военные капелланы.

По словам и.о. директора департамента здравоохранения КГГА Аллы Арешкович, оказания психологической помощи участникам АТО и членам их семей — вопрос пока чрезвычайно актуален.

«Сегодня мы уже открыли на базах консультативно-диагностических центров Оболонского, Днепровского, Голосеевского, Соломенского и Печерского районов столицы кабинеты медико-психологической помощи и реабилитации. Еще два подобных кабинеты планируется открыть в ближайшее время в Дарницком и Деснянском районах. В таких кабинетах работают медицинские психологи и врачи-психотерапевты. Все они прошли специальное обучение по методикам отечественных специалистов и тренинги, разработанные нашими американскими коллегами», — рассказала Алла Арешкович.

Она отметила, что вопрос психологической реабилитации участников АТО выходит за рамки психологического. Над внедрением качественного, результативного алгоритма предоставления реабилитационных услуг нашим защитникам и их близким должен работать профессиональная мультидисциплинарная команда врачей, социальных работников, ученых, представителей церкви и общины города.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения, сейчас уже разработана «Дорожная карта по оказанию медицинской помощи участникам АТО и членам их семей» и «Памятку для киевлян-участников боевых действий в зоне проведения АТО».