Мария Шарапова призналась в допинге

14.03.2016

С начала 2016 года в число запрещенных препаратов для спортсменов включили милдронат (мельдоний), который был разработан латвийскими учеными еще в 70-х годах прошлого столетия. Главное предназначение медикамента — повышать выносливость во время занятий спортом, а также помогать организму справиться с нервным напряжением на соревнованиях.

Несмотря на то, что милдронат запретили, он был обнаружен в допинг-пробах многих российских олимпийских чемпионов, в том числе, и теннисистки Марии Шараповой. Недавно она призналась в том, что уже 10 лет принимает препарат из-за некоторых проблем со здоровьем. Положительный результат показали и допинг-пробы, взятые у нее во время Открытого чемпионата Австралии — 2016. По словам спортсменки, она получала уведомлении о запрещенных препаратах, но не сочла нужным их прочесть.

Поразительно и то, к каким результатам привело такое признание спортсменки — продажи мельдония выросли в несколько раз. Количество запросов препарата на различных сайтах увеличилось более, чем в 10-15 раз. Представители компании, которая занимается его производством, утверждает, что никаких рекламных и промоционных действий предпринято не было.




 Актуальные темы