Кнопка Twitter Кнопка Vkontakte Кнопка Facebook Кнопка Google+ Кнопка Одноклассники
 

Гипертрофия молочной железы



Гипертрофия молочной железы

Молочная железа состоит из железистой ткани и кожи, которые закреплены к грудной стенке соединительной тканью – Куперовскими связками. Около железы и промеж ее дольками размещена жировая ткань. Объем жировой ткани в груди может изменяться в больших пределах; у многих пожилых женщин грудь состоит практически только из жира. Из-за этого- размер груди может зависить от диеты. Размер груди управляется гормонами, что объясняет, отчего объем груди сможет изменяться в течение менструального цикла либо в последствии менопаузы. Вопреки общему убеждению, в железе отсутствуют мышцы. Поэтому прирастить или подтянуть ее физическими процедурами невозможно.

Увеличение груди начинается во время полового созревания и продолжается на протяжении всей жизни. Излишнее увеличение груди, которое происходит в период полового созревания либо во время беременности, представляет собой не правильный ответ молочной железы на «нормальный гормональный фон». Во время данного процесса груди растут, и очень быстро достигают огромного размера.

Существует трудность объективного подтверждения гипертрофии груди, она заключается индивидуальном понимании ее «нормальности».

Для практических целей достаточно пригодной является классификация:

  • Нормальная грудь – 250–300 куб. см,
  • Небольшая гипертрофия – 400–600 куб. см,
  • Относительно выраженная – 600–800 куб. см,
  • Гипертрофия – 800–1000 куб. см,
  • Гигантомастия – 1500 и более куб. см.

Большое количество женщин обращаются к хирургу, для того чтобы избавиться от дискомфорта и физической боли в груди. Грудь большого размера очень тяжелая, поэтому служит источником дискомфорта, хронической боли. Наблюдается напряжение шеи, головная боль, боли в плечах, боли в пояснице.Опрелость развивается в подгрудных складках из-за постоянной влажности.

Женщины у которых сильно увеличены молочные железы отмечают, что их физическая активность, очень ограничивается. Гипертрофированная грудь мешает их повседневным делам. Огромная проблема это подбор одежды.

Женщины с сильно увеличенными молочными железами , также могут иметь предрасположенность к раку молочной железы. В таком случае маммография не так эффективна, как самопроверка. Провести самопроверку опухолей для гипертрофической груди очень тяжело, поэтому редукционная маммопластика является оптимальным вариантом для этой подгруппы пациентов.

Маленькая молочная железа может позволить пациентке с легкостью обнаруживать маленькие опухоли самостоятельно. Уменьшение груди – отличная альтернатива, для этой группы пациентов.

Показанием для применения редукционной маммопластики является асимметрия груди из-за односторонней гиперплазии. Сколиоз может вызвать увеличение груди с одной стороны, это связано патологией. Кроме этого, психологические проблемы могут проявляться из-за эмоционального напряжения, которое связано с данным дефектом.

Осложнения

Хирургическое вмешательство в связи гипертрофией груди демонстрируют известный принцип хирургии: чем больше объем вмешательства, тем больше количество послеоперационных осложнений. Осложнениями маммопластики могут быть гематома, инфекция, асимметрия, потеря чувствительности соска. Послеоперационные рубцы могут быть заметны, это является своего рода платой за красивую форму или меньший вес груди. В связи с этим, очень важно до операции подробно обсудить все аспекты и нюансы предполагаемой хирургии, и ожидаемый результат.