Гиперсексуальность



Гиперсексуальность — это болезнь, при которой ярко выражен такой признак, как высокая возбудимость. Более того, гиперсексуальность характерна для некоторых возрастных групп (например, для подростков), которые могут выливаться в шизофрению (маниакальная фаза) и пр.
В случае классического развития болезни, пациент может ощущать возбуждение, однако на половых органах это совершенно ни коем образом не отражается. Кроме того, некоторые больные с большим трудом достигают оргазма.

Симптомы и признаки гиперсексуальности

Состояние, которое было характерно для пубертатного периода, при определённых условиях, может войти в стадию зацикливания и вызвать такой симптом и признак, как невротизацию. Проблема кроется в рефлекторных комплексах, которые отвечают за половую сферу человека. Именно благодаря ним половые процессы у взрослого человека происходят куда более умеренно и спокойно.

Лечение гиперсексуальности

В случае обнаружение вышеописанных симптомов и признаков, нужно обязательно обратится к врачам. Должна быть проведена диагностика современными методами. И для того, чтобы назначить профилактическое лечение, нужно как можно чётче определить причины возникновения такой проблемы, как гиперсексуальность.

Очень хорошими методами лечения называют трудовые нагрузки и активный образ жизни, коррекция интересов (особенно это важно для пубертатного периода). Физиотерапия и медикаментозное лечение назначают намного более реже и обычно для того, чтобы снять симптоматику невротического характера.
Если форма заболевания гиперсексуальностью климактерическая, нужна правильная гормональная терапия.

В этом случае должна проводится максимально тщательная диагностика самыми современными методами. Залог успеха профилактики и лечения очень много в чём зависит именно от правильной диагностики.
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Все пациенты, у которых были обнаружены подобные симптомы и признаки должны сразу же обращаться к врачу. Это может помочь избежать массы неприятных последствий.




 Актуальные темы