Удаление татуировок с помощью лазера

Удаление татуировок, процесс гораздо более трудоемкий, нежели их нанесение. Это относится, например, к аматорским татуировкам, так как они наиболее часто расположены в коже глубже, нежели сделанные специалистами. Сложность выведения татуировок зависит помимо прочего от расцветки пигментов, использованных для нанесения рисунка.

Есть разные методы удаления татуировок, например:

  • Иссечение;
  • Шлифовка кожи;
  • Инфракрасная коагуляция;
  • Удаление с помощью «лампы-вспышки» — высокоинтенсивного импульсного света (разработка IPL), который, впрочем, повлияет только на явные расцветки пигментов;
  • Обработка при помощи лазера, прогрессивный и самый действенный способ.

Процедура

Как правило не очень болезненная; традиционно можно категорически отказаться от анестезии. Только при удалении татуировок в области лица, или на иных восприимчивых участках кожи потребуется местное обезболивание.

В ходе обработки находящиеся в коже гранулы красителя поглощают энергию лазерного света, при всем при этом нагреваясь до высокой температуры. В следствии они разрушаются и распадаются на маленькие частички, которые могут быть выведены из организма аутогенными фагоцитами.

Замораживание в период процедуры и на протяжении нескольких часов в последствии её окончания позволяет свести к минимальному количеству вероятное повреждение здоровой кожи в зоне, прилегающей к участкам введения гранул красителя, и понижает опасность побочных результатов.

Вероятные побочные эффекты и осложнения

Выведение татуировок с внедрением лазеров, как и каждая другая процедура, связано с определённым риском и побочными эффектами. В каких-либо случаях расцветка гранул красителя сможет поменяться на более черный, который уже не поддаётся удалению при помощи лазера. Татуировки, для которых присутствует возможность инверсии расцветки, установить перед началом процедуры нереально.

Невозможно ликвидировать также вероятность того, что вследствие нарушения пигментации покрытые участки кожи, в первую очередь лишь временно, могут быть светлее либо темнее. Но в редких случаях это перемена пигментации сберегается на протяжении долгого периода. Чем больше пигмента находится в коже, тем выше риск перемены пигментации.

На слишком восприимчивой коже вполне вероятно формирование маленьких струпьев (корочек), процесс заживления которых обыкновенно проходит в отсутствии трудностей. Редко возникают временные пузырьки, но даже это сможет привести к образованию более видимых поверхностных корочек или же рубцеванию.

В следствии этого часто рекомендуется пробная обработка маленького участка по краю татуировки, чтобы свести к минимальному количеству риск инверсии расцветки, нарушения пигментации, а еще иных побочных эффектов.

Эти болезни кожи, как акне либо герпес, могут активизироваться вследствие процедуры.

При наличии аллергии или же завышенной чувствительности могут временно появляться отеки, зуд, чихание, высыпания на поверхности кожи, головокружение либо рвота, и подобные наиболее легкие реакции. Томные осложнения, связанные с жизненно главными функциями, и длительные повреждения слишком редки.

Предварительные, сопровождающие либо следующие мероприятия кроме того не лишены некого риска. Так, к примеру, инъекции порой могут стать причиной местное повреждение тканей .

Экстремально редко при обработке в сфере лица вследствие инъекций возникает закрытие просвета центральных сосудов, питающих глазной или же зрительный нерв, с долгосрочным смещением в худшую сторону зрения практически до потери визуальной способности глаза.

Когда в порядке исключения станет предусмотрена местная или же общая анестезия, Вы получите по этому поводу специализированные объяснения.

Успех процедуры

Непосредственно в последствии процедуры пигмент татуировки в коже еще виден. Выведение частичек красителя организмом длится до 2 месяцев; после этого надлежит согласовать срок последующей повторной процедуры. Число повторных операций зависит от расцветки красителя, толщины кожи, интенсивности татуировки и ее месторасположения в коже, и еще от чувствительности кожи либо больного. Красители разного цвета кроме того по-всякому реагируют на лазерное облучение.

Перед процедурой

Для минимизации риска перемены пигментации Вам надлежит игнорировать избыточного ультрафиолетового облучения (солярий/солнечные ванны) на протяжении 4 недель перед операцией, или воспользоваться солнцезащитным кремом с коэффициентом охраны от излучения 25 или же повыше.

В последствии процедуры

Наблюдается более-менее воплощенное покраснение подвергнутых обработке участков. Подвергнутый обработке участок в последствии процедуры надлежит остужать в пределах 2 часов. Чтобы достичь желаемого результата наилучшим образом применять охлаждающие пакеты, которые в бытовых критериях нужно было сохранять в морозильной камере холодильника.

Надлежит игнорировать избыточного ультрафиолетового облучения на протяжении 4-8 недель в последствии процедуры. Когда это неизбежно, на подвергнутый обработке участок идет наносить солнцезащитный крем с коэффициентом охраны от излучения 25 либо выше.

Для мытья обработанного участка следует применять исключительно рН-нейтральное мыло или же гель для душа; не воспринимать долгих водных процедур; нужно помимо прочего игнорировать применения косметики с ароматическими препаратами и средств для автозагара на протяжении первых 2 месяцев в последствии упражнения.

Не травмировать кожу.

В случае образования корочек их не устранять.

Ссылка на основную публикацию