Гигрома

Гигрома — кистозное образование, связанное с суставом. Наиболее часто встречается на внешней плоскости луче-запястного сустава меж разгибателем кисти, а еще на внешней стороне стопы у кубовидной кости. Клинически это опухоль округлой формы, крепкой густоты, покрытая обычной кожей, диаметром от 0,5 до 3 см, подвижна, хотя фиксирована у основания. В излечении используется тупое раздавливание ганглия, впрочем оно болезненно и выдает нередкие рецидивы. Радикальным считается оперативное вмешательство.

Лечение гигромы

Опыт излечения гигром свидетельствует о том, собственно консервативные способы исцеления неэффективны и практически во всех случаях предоставляют рецидивы.

Абсолютно ужасный и болезненный способ – раздавливание гигромы. В такой ситуации жидкость продавливается в полость сустава, либо оболочка гигромы разрывается и содержимое изливается в ткани. С течением времени, в лучшем случае, все точно также всё ворачивается на круги своя. В нелучшем – в сфере травмированной гигромы имеет возможность развиться воспалительная реакция практически до нагноения. В последствии раздавливания когда бы то ни было оболочка заживает, возобновляет собственную плотность, и гигрома возникает снова.

Пробуют гигромы пунктировать – отсасывать шприцем содержимое, вводить туда разные препараты. При всем при этом полость временно спадается, хотя сама оболочка никуда не девается, и жидкость когда бы то ни было скапливаются опять.

Более эффективно оперативное излечение гигромы с полным иссечением ганглия.
Радикальная операция – главной залог недоступности рецидива.
Операция ведется под местной анестезией, продолжается 20-30 мин., швы снимаются на 7-10 день от эпизода операции. При великих объемах и сложной локализации операция ведется под наркозом.

Что происходит, ежели за операцию берутся неопытные специалисты?
Отличается исключительно верхняя, более легкодоступная часть образования, которая и удаляется в последствии эвакуации заполнявшей гигрому воды. Немалая же часть оболочки остается в глубине тканей. 1-ые 2 -3 месяца в последствии операции создается иллюзия благосклонного финала излечения, хотя по мере рубцевания оставшейся доли восстанавливается плотность гигромы, и в ней опять начинает накапливаться жидкость.
На самом деле, взамен превосходной привлекательной операции создается лишь иллюзия вмешательства.

В следствии этого остерегайтесь, в случае если вам заявляют, что операция «ерундовая, на 5 мин.». Для кропотливого выделения гигромы потребуется значительно больше времени. Операция довольно тонкая и подробная. А раз гигрому не выделить полностью из находящихся вокруг тканей до самого места сообщения ее ножки с суставом, риск рецидива увеличивается неоднократно.

Гарантированная отдача излечения достигается передовым оборудованием и поболее нежели 10-летним навыком врача-хирурга высочайшей квалификации.

В последствии операции Вы не будете брошены на произвол судьбы. В послеоперационном периоде с медицинским работникам поддерживается телефонная взаимосвязь, даются советы.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.