Гипергидроз


Термин гипергидроз (увеличенная потливость) происходит от латинского «гипер», собственно значит завышенный и «гидро», собственно подходит российскому слову вода. Увеличенное либо лишнее потоотделение медицинские работники именуют гипергидрозом.

Психика человека реагирует на впечатления учащением сердцебиения, повышением давления, приведением мышц в тонус. Ну а в крайних обстановках реагируют и потовые железы, которые начинают выделять пот. Эти состояния врачи не относят к заболеваниям.

Гипергидроз — состояние патологическое. Активное потоотделение имеет возможность начинаться в том числе и при не очень большом волнении, а может быть совсем идеи о руках. Стоит лишь испытывающему страдания гипергидрозом задуматься про то, собственно ему предстоит рукопожатие, как руки мгновенно стают влажными. Выход в свет капелек пота на ладонях вызывает испуг, который так же вызывает еще наибольшее потоотделение. Патологический тупик, как заявляют физиологи. И порвать его лично по силам далековато не любому. Эта казалась бы обычная и очевидная неувязка как гипергидроз переходит в эту проблему как невроз и депрессия, которые тащат за собой уже целый вагон трудностей — неудачи в собственной жизни, неудачи на работе.

Разговаривая о гипергидрозе, надлежит отличать 2 состояния — общественная завышенная потливость и локальная завышенная потливость. Как правило подразумеваем локальный эссенциальный гипергидроз. На данную тип гипергидроза приходится немалая часть случаев болезни. По сей день не ведомо, отчего встает данный вид гипергидроза (потому он величается эссенциальным). Единая либо генерализованная потливость быть может следствием нескольких первопричин (инфекций, эндокринных, опухолевых болезней и др.). В большинстве случаев, речь при таких раскладах следует, не о локальном, а о едином гипергидрозе, т.е. завышенном потоотделении со всей плоскости кожи.

Схожем относительно к гипергидрозу считается эритрофобия. Буквальный перевод значит «опасение быть красноватым». У жителей нашей планеты, испытывающих страдания от данного состояния, при мизерных чувствах начинает алеть личико. Часто они претерпевают суровые проблемы при общественных концертах причем даже обращении к неизвестному человеку. В точности так же как при гипергидрозе только 1 идея про то, собственно личико сможет покраснеть, приводит к тому, собственно личико начинает интенсивно краснеть.

Лечение гипергидроза

Все способы излечения гипергидроза возможно поделить на 2 великие категории — консервативные и хирургические. Всего присутствует около 2-ух 10-ов способов исцеления. Некие из их имеют необыкновенно историческое значение. Эндоскопическая симпатэктомия — данное не очень большая операция, коя ведется через крошечное отверстие в шкуре навеки и всецело и устраняет от малоприятных признаков гипергидроза рук.

Своевременные вмешательства при гипергидрозе можнож поделить на 2 немалые категории — «дистанционные» и «районные». 2-ая категория представляет «работу» доктора конкретно в «влажном месте». 1-ая категория подразумевает вмешательство на какой-либо «дистанции» от «влажного» места. К этим операциям относятся симпатэктомии. Именно в данный момент присутствует немного разновидностей данных операций, любому из которых мы обеспечим короткую характеристику. Короткую, в следствие того, собственно самое большое значение на данный момент имеет эндоскопическая симпатэктомия, коей приурочена к отдельная заметка. Наконец, в норме значимости.

Эндоскопическая симпатэктомия. На данный момент данная операция говорят хорошим вмешательством при гипергидрозе, а еще ряде иных состояний, связанных с «ошибочной» работой симпатической психики. Через малюсенький прокол в шкуре вовнутрь грудной клеточки вводится узкая трубка с маленькой камерой. Изображение выводится на немаленький экран. Через те же отверстия вводятся особые приборы. На протяжении нескольких мин. хирург добивается под контролированием зрения важной зоны и прикладывает на участок паравертебрального ганглия железную клипсу или пересекает симпатический ствол особым прибором. В этом способе применяются главные плюсы видеоторакоскопических опера