Озонотерапия

Озонотерапия

Озонотерапия

Озонотерапия считается врачебным способом, обретающим в в последнее время все наиболее обширное использование в медицинской практике. Озон владеет наибольшим многообразием врачебных эффектов. К примеру, ведомо, что он делает антивоспалительное,бактерицидное, антивирусное и иммуномодулирующее влияние, увеличивает микрогемодинамику, способствует коррекции нарушений перекисного окисления липидов и увеличивает активность системы антиоксидантной защиты. Это все позволило использовать данный метод при лечении нескольких болезней.

Область использования озонотерапии:

  • Косметическая медицина: аллопеция, угревая сыпь, местная липодистрофия, омоложение лица, излечение целлюлита;
  • Хирургия: ожоги, незаживающие раны, тромбофлебит,абсцессы, перитонит, пролежни, трофические язвы, хронический остеомиелит, ревматизм, артриты, артрозы;
  • Кардиохирургия: ишемическая болезнь сердца;
  • Гастроэнтерология: хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, колит, гепатит, цирроз печени;
  • Нарушение обмена веществ: сахарный диабет;
  • Аллергические болезни;
  • Заболевания дыхательных путей;
  • Гипертоническая болезнь;
  • Глазные болезни: атрофия зрительного нерва, атрофия сетчатки, травмы роговицы;
  • Инфекционные заболевания и вирусные болезни;
  • Болезни, передаваемые в основном половым путем;
  • Урология: пиелонефрит, цистит, уретрит, простатит;
  • Дерматология: фурункулез, пиодермия, герпес, склеродермия, псориаз, экзема, грибковые поражения, дерматозы;
  • Гинекология: воспалительные процессы, токсикозы, бесплодие, анемия беременных;
  • Невропатология: мигрень,а так женарушения мозгового кровообращения;
  • Стоматология: стоматит,пародонтоз, пульпит.

Противопоказания озонотерапии

Озонотерапия противопоказана при следующих болезнях: острый панкреатит, инфаркт миокарда, алкогольная интоксикация, гиперфункция щитовидной железы, гипотония, внутренние кровотечения (обязательна консультация медицинского работника).

Сегодня все наиболее настойчиво проявляется энтузиазм к немедикаментозным способам лечения, которые могут сменить либо значимым образом ограничить необходимость в лечебных продуктах и при всем при этом повлиять на всевозможные стороны патологического процесса, содействовать регуляции нарушенного гомеостаза, улучшению функционального состояние всевозможных органов и систем, активизации защитных сил организма. Одним из этих способов считается врачебное использование озона, получающее существенное распространение в нашей стране и за этапом.

Широкие возможности применения озона в целях лечения и профилактики, его высочайшая клиническая отдача, превосходная переносимость больными, условная невысокая стоимость метода, следовательно немаловажная доступность, – это все содействуют тому, что озонотерапия в изолированном виде или же сочетании с иными врачебными факторами обязана отыскать обширное использование.

Первый раз озон, как антисептическое средство был опробован A. Wolff еще в 1915 году в период 1 мировой войны. В дальнейшие годы со временем накапливалась информация об удачном использовании озона при излечении всевозможных болезней.

Невысокие сосредоточения озона содействуют эпителизации и заживлению.

При излечении колитов, проктитов, свищей и ряда иных болезней кишечного тракта использовалось ректальное внедрение озонокислородной газовой смеси. Озон, растопленный в дистиллированной воде, с успехом применялся для санации разных полостей тела.

В заключительные десятилетия на передний проект вышли способы, связанные с парентеральным (внутривенным, внутримышечным, внутрисуставным, подкожным) внедрением терапевтических доз озона. Для внутривенного внедрения применяется озон, растопленный в физиологическом растворе или же в крови больного.

Терапевтические дозы озона, введенные парентерально, значительно увеличивает микроциркуляцию и делает лучше трофические процессы в органах и тканях, оказывают большое влияние на реологические характеристики крови, владеют воплощенным иммуномодулирующим результатом, содействует внезапной активизации систем защиты организма.h1