Вакцина против полиомиелита находится в Украине уже в полном объеме

24 сентября на склады ГП «Укрвакцина» Минздрава Украины поступила вторая партия живой оральной вакцины против полиомиелита ОПС, производства Санофи Пастер (Франция) — 2 млн 200 тыс. доз, предоставленная Украине в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ.

Это остаток от общего объема гуманитарной помощи, составляет, как уже сообщалось, 1100000 доз инактивированной — ИПВ и 3700000 доз живой — ОПС вакцины против полиомиелита. Первая партия зашла в Украину в мае текущего года. Это количество позволит привить более 3 млн детей по всей Украине.

Вакцина готова к развозке по регионам и будет использована в рамках проведения дополнительной иммунизации детей против полиомиелита после соответствующего распоряжения КМУ.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.