Детская косметика снова привлекла к себе внимание общественных организаций

Многие европейские организации неоднократно поднимали вопрос о составе косметических средств, предназначенных для детей. На этот раз внимание общественности к этой проблеме привлекли члены французского отделения WECF. Эксперты провели анализ различных детских средств по уходу и составили список потенциально опасных компонентов. По мнению специалистов, они могут вызывать различные аллергические реакции и другие проблемы со здоровьем.

На экспертизу из аптек, магазинов и супермаркетов Франции взяли 341 продукт, среди которых разные виды косметики и средств для персонального ухода за ребенком. Был изучен состав и протестированы ингредиенты с целью выяснения риска для жизни и здоровья детей. Наибольшее количество опасений вызвали такие компоненты, как метилизотиазолинон, феноксиэтанол, лаурет, минеральные масла и т.д.

Общественная организация требует, чтобы список указанных ими ингредиентов был запрещен для использования в косметических средствах для детей, поскольку они могут вызвать сильные аллергические реакции. Также представители WECF советуют родителям внимательно относится к покупке этой группы товаров и не приобретать ароматизированные средства и «макияж для детей».

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.