Министерство здравоохранения меняет приказ о запрете рекламы лекарственных средств

Министерство здравоохранения Украины разрабатывает изменения в приказ от 6 июня 2012 № 422 «О некоторых вопросах запрета рекламы лекарственных средств». Сообщила первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

«Мы изучили опыт стран ЕС и увидели, что в цивилизованном мире вопрос предоставления информации о лекарственных средствах потребителям и специалистам здравоохранения жестко регламентировано и контролируется», — отметила Павленко.

Таблетки

В Украине засилье навязчивой телерекламы лекарственных средств — абсолютно очевидная проблема. «Как результат, огромный масштаб самолечения в Украине превращается в национальную проблему», — подчеркнула Александра Павленко.

Сегодня, экспертная рабочая группа по дерегуляции фармрынка работает над тем, чтобы восстановить действие приказа МЗ Украины, которым было утверждено Руководство по надлежащей практике продвижения. Александра Павленко уверена, что после принятия операторами рынка этических правил продвижения продукции, большая часть вопросов по поводу недобросовестной рекламы лекарственных средств будет снята.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.