Ученые проведут испытания нового лекарства против опухоли

Компания Amgen Inc. разработала новый лекарственный препарат, который поможет бороться с раковыми клетками. Действие AMG319 основано на активации иммунной системы человека. Скоро в Великобритании планируется начать клинические испытания данного средства. В лаборатории все исследования уже были проведены, и они показали хорошие результаты.

В испытаниях примут участие пятьдесят четыре пациента, страдающих от плоскоклеточного рака головы и шеи. Они будут поделены на две группы, одна из которых будет принимать плацебо, а вторая — AMG319. Команда ученых, которая работает над созданием лекарства, надеется на то, что экспериментальный препарат сделает иммунную реакцию более сильной и организм сможет эффективнее бороться с раком.

лабораторные исследования

Клинические испытания должны также показать принцип и механизм работы AMG319. Опасения ученых вызваны тем, что ранее препарат не применялся для лечения солидных опухолей (которые имеют определенную локализацию). Несмотря на это, исследователи возлагают большие надежды на AMG319 и считают, что в будущем это лекарство сможет спасти жизни многих людей.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.