Как мы узнаем людей?

Американские научные работники опровергли теорию узнавания лиц.

Раньше считалось, что мы глядим на все очертания лица в одно и тоже время и получаем целостное представление о внешности человека. Целостное восприятие являлось наиболее действенным, нежели восприятие каждой черты лица по отдельности.

Впрочем ученые из Индианского института и Калифорнийского института в Лос-Анджелесе не так давно провели исследование, эффекты которого говорят про то, что мы в равной степени превосходно узнаем людей, в случае если воспринимаем лицо как целое либо наблюдаем на отдельные его части.

Приобретенные данные дадут возможность гораздо лучше разобраться в прозопагнозии – заболевании, при котором человек утрачивает способность распознавать лица других людей, а еще усовершенствовать компьютерные программ для идентификации по лицу.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.