Солнце защищает от ветрянки

Ученые обнаружили непривычную закономерность. Как оказалось, что в регионах с завышенным уровнем солнечного излучения ветрянка меньше распространена.
Это потому, что свет Солнца деактивирует вирусы, которые присутствуют на поверхности кожи, этим затрудняя их попадание в организм. И все же, влажность, условия жизни и температура помимо прочего оказывают большое влияние на развитие заболевания.

Напомним, что ветрянка (ветряная оспа) представляет из себя острое вирусное заболевание, распространяющееся воздушно-капельным путем. Впрочем ключевым моментом инфицирования считается контакт с пузырьками на теле.


Надлежит отметить, что необыкновенная способность ультрафиолета инактивировать почти все микробы на поверхности кожи известна давным-давно. Конкретно она считается обоснованием тому, отчего в государствах тропиков ветрянка встречается гораздо реже, а люди фактически не заболевают ей. Также, это свойство служит обоснованием и тому, почему в зимние месяцы в районах с умеренным климатом ветрянкой больше болеют.

В процессе исследований анализировались данные из 25 всевозможных регионов. Все они проявили неоспоримую статистическую связь между распространенности вируса и уровнем солнечной активности.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.