Ученные установили еще один фактор появления лишнего веса

Проблемы с лишним весов

 Фото взято с сайта

Научные работники полагают, что не только неправильное питание может привести к ожирению, а и стрессовый образ жизни!

Эксперты мюнхенского университета, считают, что причина лишнего веса вызвана расхождением между биологическими часами человека и его фактическом образе жизни.

Ученные объясняют — у всех людей есть биологические часы, но только единицы могут под них подстроиться. Зачастую, люди просыпаются когда им нужно, а не тогда, когда захотят. А засыпают тяжело из-за потока прожитой за день информации.

В следствии этого социального отличия лежит постоянное недосыпание. Более того, такие люди чаще злоупотребляют кофеином, спиртным и курением, чтобы пробудиться.

Результатом нарушения ритма биологических часов, является нарушение гормонального баланса, что и приводит к расстройству аппетита

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.