Ходьба лечит депрессию

Учитывая мнение исследователей из Шотландии, ходьба может стать прекрасным средством в лечении нервных расстройств.

Говорят, что за всю жизнь 1 человек из 10 подвержен риску развития депрессии. Легкие признаки депрессии лечатся при помощи назначаемых доктором фармацевтических средств, впрочем исследователи из института Стирлинга, узнали, что кроме таблеток людям, страдающим легкими формами депрессии, может быть может быть полезна ходьба.

В подтверждение научные работники провели 8 исследований, обследовав в единой сложности 341 больного. Пока непонятно, как ходьба сможет влиять на душевное самочувствие, так как для исследования этого механизма надобно подобрать еще более данных. По-видимому, как и другое любое физическое упражнение, ходьба освобождает голову от лишних мыслей, отвлекает от трудностей на работе и в семье, содействует выработке «гормона радости».

Кроме всего прочего, прогуливаясь, человек сможет познакомиться с кем-то, излить душу новому знакомому, или просто поболтать на совместные темы, что также содействует установлению душевной гармонии.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.