Парламент принял за основу законопроект о надбавках врачам

20 мая 2015 Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, который предусматривает повышение уровня оплаты работникам здравоохранения. За соответствующий документ проголосовали 257 депутатов.

Документ предусматривает введение ежемесячной надбавки за выслугу лет в процентах к должностному окладу (ставке заработной платы) в зависимости от стажа работы в сфере здравоохранения в таких размерах: более 3 лет — 10 процентов, свыше 10 лет — 20 процентов, свыше 20 лет — 30 процентов.

Кроме того, законопроект предусматривает выплату ежегодного денежного вознаграждения в размере одного должностного оклада (ставки заработной платы) за добросовестный труд, образцовое выполнение служебных обязанностей, а также ежемесячную доплату в размере 25 процентов от должностного оклада (ставки заработной платы) за работу в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения в сельской местности и поселках городского типа.

После принятия парламентом во втором чтении в целом этого законопроекта и подписи Президента Украины указанные нормы вступят в законную силу.

Ссылка на основную публикацию
Информация на сайте предоставлена исключительно в популярно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Администрация grippa-net.net не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации.