Коррекция сосков

коррекция формы сосков и ареол

Коррекция сосков

При помощи малоинвазивных хирургических вмешательств возможно поменять объем и форму сосков, также находящихся вокруг их пигментированных участков кожи – ареол. Коррекция сосков имеет возможность проводиться как отдельная операция, но и сразу с операциями по увеличению, уменьшению либо подтяжке груди. Пластическая хирургия дозволяет отделаться от этих косметических дефектов, как ассиметричные соски, соски с неровным силуэтом, чрезмерно большие соски либо ареолы, а еще втянутые соски.

В заключительном случае коррекция имеет значение не столько с эстетической, но и с врачебной позиции. В соске находятся молочные протоки, которые окружены пучками соединительной ткани. Когда эта ткань очень натянута, сосок приобретает ошибочную форму – смотрится как впадинка или же щель. Втянутые соски затрудняют грудное вскармливание, а еще содействуют инфекционным и аллергическим действиям в груди в следствии сложностей с гигиеной.

В период операции хирург разрезает пучки соединительной ткани, и сосок выпрямляется. На поверхности кожи остается малозаметный рубец протяженностью максимум 1 сантим.. Так как молочные протоки не повреждаются, позднее женщина имеет возможность кормить грудью. Хотя до того как проводить коррекцию втянутых сосков, нужно пройти врачебное обследование. Втянутый сосок быть может показателем всевозможных болезней молочных желез, таким как раковой опухоли молочной железы.

Сокращение объема ареол – это технически легкая хирургическая операция. При всем при этом основательные слои кожи и ткани не затрагиваются. На вероятность грудного вскармливания убавление объема ареол и еще не оказывает воздействия. Во время операции излишняя часть ареолы иссекается. Около соска остается изящный рубец, который с годами преобразуется в белоснежную линию.

Коррекция сосков сможет проводиться под местным или же общим обезболиванием. Операция занимает не более 1-го часа. Когда хирургическое вмешательство проходит под районной анестезией, дама сможет оставить больницу в тот же день. Реставрационный период проходит быстро. Вероятно появление на месте операции синяков и отеков, хотя они быстро проходят. Соски могут временно утратить чувствительность, либо, напротив, быть чрезмерно нежными. Коррекция сосков не ведется не достигшим совершеннолетия пациенткам, кормящим матерям (должно пройти более года опосля завершения лактации), а еще, ежели женщина испытывает страдания болезнями молочной железы.