Липофилинг



Липофилинг — это моделирование тела с помощью жировой ткани. Не столько ее удаление, но и перемещение в нужные участки тела, для формирования его эстетичных очертаний.

Этот способ подразумевает уничтожение углублений на коже лица (тела), бедер и прочих областей.

Сочетание липофилинга с липосакцией разрешает в процессе одной операции ликвидировать недочет объема тканей в некой зоне с помощью удаления излишка ткани в иной зоне. Следовательно достигается наибольший результат лечения.

Для отделения жирового слоя при липофиллинге груди, лица, тела подкожные жировые отложения не подвергают ультразвуковой или же электродеструкции (разрушению). Опыт продемонстрировал, что деструктивный жир через 1,5 -2 месяца в последствии операции остается под кожей повторяющий вид неэстетичных неровностей силуэтов тела, ибо его нереально отсосать полностью. А это не отвечает высочайшим требованиям наших пациенток.

При липофиллинге, отделение мембран жировых клеток  от единой оболочки (стромы) ведется методом внедрения под кожу особого раствора. Данный раствор исполняет еще ряд нужных функций, позволяющих понизить неизбежную в период операции кровопотерю. После этого избыточный жир аспирируется.

Когда нужно будет перенести жировую ткань в иной участок тела, жир собирают шприцем. Этот «стройматериал» являет из себя жизнеспособные жировые клеточки, собственно разрешает имплантировать их в разные анатомические зоны для эстетической коррекции. Разрушенную жировую ткань имплантировать невозможно.

Для операции и забора жировых клеток в период проведения липофилинга лица, груди и теля применяется канюля, форма которой немного различается от обыкновенных. Она имеет поперечник от 2,5 до 3,0 мм. Канюля вводится под кожу оперируемой области. Следовательно в последствии операции, на теле пациентки остается небольшой белесый рубчик в анатомической складке тела.

Липофиллингом предполагается ряд особых способов перемещения жировых клеток внутри оперируемой области, для творения изящного силуэта — особыми мануальными способами хирург перераспределяет разъединенные жировые клеточки в подкожном слое.

Выбор способа анестезии зависит от величины оперируемой площади, от того, производится ли липофиллинг без помощи других либо в сочетании с другой корректирующей операцией, от просьбы пациентки. Приемлемой может быть мониторная седатация. Этот вид анестезии разрешает резко реконструировать адекватное понимание больного и исполнения им указаний доктора по ходу операции. Это довольно комфортно и для больного и для доктора.




 Актуальные темы