Пластика носа



Эстетическая ринопластика (пластика носа) – это пластическая операция, нацеленная на перемена формы и/или же объемов  носа. Задача ринопластики это создание свежего гармоничного внешнего облика, при сохранении персональных отличительных черт лица человека.

Более благоприятным возрастом для применения эстетической ринопластики считается период с 20 до 40 лет, но пластику носа можно выполнить в любом возрасте.

Пластика носа считается хирургическим вмешательством и производится под общим обезболиванием в сочетании с местной анестезией. Пациенту нужно пройти комплексное обследование, включающее клинико-лабораторное обследование и консультации профессионалов (ЛОР, терапевта, анестезиолога). Для удачного проведения операции и предостережении осложнений пациенты обязаны предупреждать доктора о наличии хронических и острых болезней на день допускаемой операции, перенесенных болезнях, вероятной аллергической реакции на лечебные вещества и т.п. В случае отклонений в следствиях клинико-лабораторного обследования, обнаруженных профессионалами противопоказаний к поведению своевременного вмешательства, и еще несоответствия притязаний больного ожидаемому эффекту, в проведении операции быть может отказано.

Методология пластической операции пластике носа находится в зависимости от задач стоящих перед доктором и имеющихся условий. Сущность операции ринопластики состоит в устранения костных и хрящевых текстур, формирующих остов носа. Присутствует две методологии проведения данной операции: с внешним разрезом на поверхности кожи загородки носа («открытая» ринопластика) и с применением исключительно внутри носовых разрезов («замкнутый» прием). При «замкнутом» методе операции наличествует по одному маленькому разрезу в любой ноздре, которые не заметны извне и через пару месяцев тяжело различимы в том числе и при лечебном осмотре. В последствии проведения «открытой» ринопластики остается рубец на кожной доли переборки носа, который мало заметен. Помимо всего этого, применяют добавочные разрезы кожи у основания ноздрей. Рубцы в последствии данных разрезов, обычно, практически не видны.

Продолжительность операции по пластике носа строго персональна, и обыкновенно составляет 2–3 часа. В последствии ринопластики на протяжении нескольких дней употребляют фиксирующую повязку и внутриносовые тампоны.

Ринопластика, как и любое хирургическое вмешательство, будет сопровождаемым природными переменами в зонах устранения. Вероятны болевые чувства в первые дни после пластики носа. Синяки под глазами сберегаются до 10–14 дней. В первые дни традиционно имеется отёк носа, как заметный, снаружи, но и внутри, что сможет проявляться заложенностью носа. Не очень большая отёчность тканей наружного носа сможет уцелеть до 3–4 месяцев, что, обыкновенно, не видно для окружающих. Спинка и кончик носа имеют все шансы на время иметь сниженную чувствительность. Процессы формирования и перестройки тканей в последствии ринопластики, обычно, продолжаются до 6–8 месяцев, в отдельных вариантах до 1 года. Общеизвестно, собственно завершающий эффект операции по пластике носа возможно расценить не раньше этого времени.

Сроки регенерации обычного уровня общественной активности находятся в зависимости от персональных особенностей и объёма проделанной операции по пластике носа. Основная масса больных имеют все шансы выйти на работу через 4–5 дней в последствии операции. Но на протяжении первых месяцев имеют все шансы быть какие-либо ограничения в диете, существенных физических нагрузках, сексуальных контактах, курении и каких-либо видах деятельности. На протяжении 5–8 недель в последствии ринопластики не рекомендовано носить очки в тяжёлой оправе.




 Актуальные темы