Реконструкция груди


Первые пробы реконструкции груди связаны с внедрением ткани здоровой молочной железы для возобновления другой. Данный способ обретает приверженцев и сегодня. Для воспроизведения размера хотели принимать на вооружение жировую ткань, жидкий парафин, жидкий силикон, силиконовый гель, пенопласт, полиуретан. Хотя похожие методы выдавали большое количество осложнений, и в настоящее время не применяются.

Веским шагом в развитии реконструктивно-пластической хирургии молочной железы появилось применение силиконовых эндопротезов. Имеющий отношение к делам связанным с оболочкой силиконовый гель не оказывает негативного воздействия на окружающие ткани, не изменяет собственных физико-химических параметров, лишен канцерогенности. Но использование силиконовых эндопротезов не решило задач реконструкции молочной железы в онкологии. Актуальным рубежом в развитии реставрационной хирургии молочной железы стало использование кожно-жировых лоскутов на питающих мышечных ножках. С развитием микрососудистой хирургии разработаны разные варианты независимой пересадки кожно-жировых лоскутов с участком мышц или же в его отсутствие, на сосудистой питающей ножке.

Реконструкцию груди возможно считать завершенной лишь в последствии возобновления сосково-ареолярного комплекса. Данное достигается различными приемами: местными тканями, с формированием соска и имитированием ареолы при помощи татуировки; пересадкой доли соска и ареолы со здоровой стороны, пересадкой наиболее пигментированных участков кожи иных долей тела.

На современном рубеже для возобновления молочной железы чаще всего доктора применяют всевозможные варианты операций с применением кожно-жирового лоскута, силиконовые имплантанты и комбинации всевозможных методологий. Выбор способа реконструкции молочной железы оговаривают с пациенткой, объяснив ей, как возможно провести реконструкцию, собственно ее ждёт в период операции и с нежели она столкнется опосля операции. В последствии всего, собственно перенесла женщина, она обязана иметь право не совсем только на человеческое отношение, ведь и на выбор.